FC2ブログ

ダッチオーブンで、ライ麦パン

IMG_2596.jpg

最初にホワイトバンズ、そしてフランスパンを2度、
そして今度のライ麦パンでパン作りは4回目になる。
ダッチオーブンを買った当初は、パンが焼けるということを知らなかった。
自分が作った、焼きたての香り高いパンを食べられるのは、ホントにうれしい。

今回はボルシチとライ麦パンでディナーの予定だったが、
ライ麦パンをこねているうち、嫁さんがインフルエンザを発症。
ボルシチは来週まで延期になった。

これまでのフランスパン作りで、お店のバケットのようにふっくら仕上がらず、
目の詰まったパンになるという問題があったが、その解決やいかに?
どなたか詳しい人にご意見をいただきたいので、今回は制作過程も記入する。

Read more...

スポンサーサイト