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ダッチオーブンで、タンドリーチキン(1)

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香辛料をいろいろ調合してるとスゴイ量になったので、辛すぎないかビビったけど
仕上がりはマイルド系のタンドリーチキンになった。
マイルド系になったのはチリペッパーが手元になく、チリパウダーで代用したからだ。
また漬け込み時間も6時間程度なので、やや少なめだったかもしれない。
でも、ジューシーで香り高いタンドリーチキンになった。辛さ控えめなので、
子どもでも食べやすい味だと思う。

今回はダッチパン10インチハーフを使用。そこがコゲ付くとイヤなので
ナベ底にアルミ箔を敷き、底網の上に漬け込んだ手羽元を置いた。

ダッチパンとフタをそれぞれガステーブルでプレヒート。
フタの上に、UNIFLAMEの上火ヒーターを電源ナシの状態で設置し、温度を計測。
約180度になったところで、ダッチパンの中に手羽元を置きフタをする。

下火はとろ火程度、上火は180度から下がらないように上火ヒーターで加熱する。
温度計の上下に合わせて手元スイッチをON / OFF。ここでいちばん大事なのが
鼻というセンサー。コゲていないかナベに鼻を近づけ、常にチェックする。

そして・・・

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