ダッチオーブンで、「手抜きサルデーニャ風チキンスープ」
- Day:2008.06.11 01:44
- Cat:ダッチオーブン&アウトドア
使っていないのではなく、記事にしていないだけだったりする。
ホントはインドアではなくアウトドアで使いたいんだけどね。
前回の「ホウボウのアクアパッツァ」から、実は出番は2回。
すき焼きと、今日紹介するメニュー。
「サルデーニャ島風チキンスープ」と
高級イタリアン・レストラン風の名前だが、
これは「日曜日の遊び方 ダッチオーヴン」の中に収録されている
メニュー。その手抜き版である。
元のレシピも簡単だが、手抜き版だから
切って、入れて、煮て、煮て、煮て、
ぐらいの感じでできるカンタン料理なのだ。
でもね、でもね、
コレが手抜きなんて断じて思えないうまさ、なんだよなあ。

何で手抜きになったかというと、
それは見切り発車で料理をするから(^^;)
材料のリストはケータイの写真メモに入れて買い物に行くんだが
手順は頭に入っておらず、その場でその場だけの手順だけ確認して
進めて行くから、予定外のことが起こる。
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