ダッチオーブンで、グラーシュ!
- Day:2008.11.09 12:25
- Cat:ダッチオーブン&アウトドア
- Tag:ピックアップ2008

ヨメさんのロールパンがうまく焼けたので、
じゃあ、こっちはダッチオーブン料理でパンとワインに合う料理を!
というワケで、グラーシュに挑戦しました。
グラーシュ(wikipedia)はハンガリー生まれのビーフシチューの一種で
牛肉のパプリカ煮込みシチューといった感じでしょうか?
プラハ~ウィーン旅行で食べて以来、
いつかウチでも作りたいねと話していた料理でした。
ちなみに左のサラダの上に乗っている
温泉玉子は保温カップで作ったものです。
フタ代わりのシエラカップがない人は、
手鍋にでもお湯を入れて載せましょう。
スポンサーサイト