FC2ブログ

Kiwi meets Meat!




豚もも肉のキウィソース


豚もも肉のキウィバターソース



    キウィをドレッシングやソースに使うとウマいらしい・・・。


    そんな話はテレビの料理番組で目にしていたけれど
    あえて作ろうと思ったことは、これまでありませんでした。


    でも今回作って見たのは、皿の中に色が欲しかったから。
    ポタマル撮影の小道具に、赤ワインに合わせるメニューをどうするか?
    できれば赤系じゃない方向でビビッドな色がいい。
    グリーンがいいかなと考えてました。


    バジルを使ってジェノベーゼ風? と当初は思ったけど
    やるならこっちのブログに載せられるような、ちょっと新鮮なものがいい。
    そんなワケで、キウィを使うことに。


    全く他のレシピを参考にせず、カメラのセッティングを終えた後、
    味見しながら作ってみたソースですw
    結果? 驚くほど,うまくいきました。
    今度は牛肉や鶏肉に合わせてみたいかなと。


    折角だから、次のページにレシピを載せておきますね。


Read more...

スポンサーサイト