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恐るべし!「バルサミコ × しょう油」

   豚もも肉のバルサミコソース



   豚モモ肉のバルサミコソース

   実はこちら、「豚モモ肉のキウィバターソース」よりも
   先にできたメニューでした。


   豚モモ肉がかぶっているのは最近のお気に入りだから。
   あっさりしているのに、肉の旨味もたっぷり、しかも安いと来たもんだ!
   お味以上に、健康にもお財布にもオイシイ存在なんですよねw


   その豚モモ以上に、最近のお気に入りなのが、バルサミコ酢。
   イタリアの食材ながら、他の国の食材にもしっくり溶け込みそう。
   お家で手軽にイタリアンを目指す方にもいいけど、
   新しい料理を目指す方にも、オススメ。
   和食にもピッタリ。ウワサではスイーツにも使われるという
   まさにスーパー調味料なのです。

   
   この魔法のお酢と出会ったきっかけは、
   テレビ朝日の「食彩の王国」という番組でした。
   食材の知識や活かし方を教えてくれるから、見ていて飽きない。
   たとえばプロの斬新なアイデアまで教えてくれる。
   

   番組ではバルサミコしょう油を強力にプッシュ!
   ウマソ~じゃん、自分も試してみるべ!
   この組み合わせだと、はちみつやバターも良さげだよな。
   ニンニクも外せないし、と流れでできたソースです。


   その結果が、自画自賛だけど、
   なにコレ~、めちゃウマ~!


   似たレシピはきっとあるだろーけど、一応、オリジナルでし。
   ま、いいでしょ。ねえ~w

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